You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendaftaran mudik gratis kloter2
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

519 Pendaftar Klaster Kedua Mudik Gratis Diverifikasi Sudinhub Jaksel

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan melayani verifikasi sebanyak 519 calon peserta program Mudik Gratis Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di kantornya, Jalan MT Haryono, Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran.

"Teliti dalam memeriksa administrasi"

Kepala Seksi Angkutan Jalan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan, Wawan Ikhwan mengatakan, jumlah tersebut merupakan hasil verifikasi yang dilakukan pada 28 Februari hingga 2 Maret 2026.

802 Peserta Mudik Ikuti Verifikasi di Kantor Sudinhub Jakbar

"Sebanyak 519 peserta tersebut merupakan klaster kedua sesuai dengan jadwal pemberangkatan yang telah ditetapkan sebelumnya," ujarnya, Selasa (3/3).

Wawan merinci, pendaftar yang telah diverifikasi untuk tujuan Yogyakarta berjumlah 222 orang, Kuningan 18 orang, Lampung 66 orang, dan Tegal 50 orang. Selanjutnya, tujuan Kebumen sebanyak 87 orang, Jombang 55 orang, serta Pekalongan 21 orang.

"Ada dua pendaftar yang membatalkan keikutsertaan dalam program Mudik Gratis ini. Tercatat pula ada tujuh unit kendaraan roda dua yang akan diberangkatkan secara terpisah," terangnya.

Wawan mengimbau seluruh pendaftar agar memanfaatkan program Mudik Gratis dengan tertib, melengkapi seluruh dokumen persyaratan, serta menjaga kondisi kesehatan sebelum keberangkatan.

"Hari ini merupakan pendaftaran klaster ketiga atau terakhir. Saya meminta seluruh peserta yang telah mendaftar agar lebih teliti dalam memeriksa administrasi, jadwal keberangkatan maupun kepulangan, serta ketentuan lainnya," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta mudik, Rustami mengapresiasi pelayanan petugas selama proses verifikasi karena sudah memberikan informasi secara jelas dan terperinci sehingga memudahkan peserta memahami tahapan yang harus dilalui.

"Saya akan berangkat ke Yogyakarta bersama empat orang anggota keluarga. Alhamdulillah, informasi yang diberikan sangat jelas, sehingga saya mengetahui langkah-langkah verifikasi dan jadwal keberangkatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

    access_time21-03-2026 remove_red_eye1967 personDessy Suciati
  2. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1692 personNurito
  3. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1546 personNurito
  4. Rano Bersyukur Rangkaian Acara Keagamaan di Jakarta Berjalan Lancar

    access_time21-03-2026 remove_red_eye1239 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1190 personFakhrizal Fakhri